До 2017 года осталось
Главная / Фильмы 2017 / Игра престолов (7 сезон, 2017)

Игра престолов (7 сезон, 2017)

«Игру престолов» можно считать одним из самых интересных явлений современной массовой культуры. Это книга, резко сменившая направление популярного фэнтези в сторону более жестокого и реалистичного, и сериал, значительно повлиявший на стилистику современного кинематографа. Теперь главных героев тоже иногда убивают, а авторы сериалов и кинофильмов меньше боятся высокого возрастного рейтинга, понимая, что и он может быть кассовым. Впереди уже седьмой сезон – чего же стоит ждать фанатам?

Премьера: июнь 2017 года

Седьмой сезон "Игры престолов"

О книгах

Серия романов американского писателя Джорджа Мартина, его opus magnum, «Песнь льда и огня» началась уже очень давно – первый том, названный «Игрой престолов», вышел еще в 1996 году. «Песнь» обеспечила своему автору славу «американского Толкина», став самым большим, продуманным и популярным фэнтези-миром из всех существующих в современной литературе. При создании своего мира Мартин использовал в качестве модели реальные исторические события и явления, что придало истории объем и колорит.

«Игра престолов» - Вестерос
Джордж Мартин подарил миру один из самых объемных фэнтези-миров

Роман этот, изначально задуманный как трилогия, давно уже вышел за пределы отведенных ему трех томов. Учитывая преклонный возраст автора, многие фанаты опасаются, что Мартин может не успеть закончить свою работу: в свет вышли пять книг, а в планах еще две. «Ветра зимы» могут поступить в продажу уже совсем скоро, а вот «Мечту о весне» стоит ждать в лучшем случае в 2020 году. Учитывая, что Мартин регулярно не попадает в свои прогнозы по срокам, это оптимистичный вариант.

О сериале

На экраны «Песнь льда и огня» была перенесена кабельным каналом HBO и руководителями проекта – Дэвидом Бениоффом и Дэниэлом Вайсом. Первый эпизод вышел 17 апреля 2011 года, и с тех пор сериал крепко держит внимание миллионов телезрителей, оставаясь одним из самых популярных и интересных проектов канала. Именно сериальный формат позволил истории раскрыться максимально полно и охватить все необходимые события, которые бы просто физически не уместились в полнометражный фильм.

«Игра престолов» - 7 сезон
«Игра престолов» продолжится седьмым сезоном в июне 2017 года

Кроме ярких звезд, отметившихся в истории – таких как Шон Бин, сыгравший северного лорда Эддарда «Неда» Старка, или Лены Хиди, исполнившей роль опасной и коварной королевы Серсеи, – сериал также стал «трамплином» для многих до сих пор малоизвестных актеров. После выхода «Игры престолов» стали востребованными досель неизвестные зрителю молодые исполнители Мэйси Уильямс (Арья Старк), Софи Тернер (Санса Старк), Кит Харрингтон (Джон Сноу) и другие. Благо что героев в этом мире много, на любой вкус.

Плотный график

Если в начале авторы сериала максимально придерживались книжного материала при создании экранизации, то в последних сезонах киноверсия стала все более отдаляться от оригинала. Шестой сезон был достаточно «вольным» – на момент съемок существовало только 5 томов, и все они были практически целиком задействованы при создании первых пяти сезонов. Седьмой сезон (предположительно – предпоследний) вряд ли будет иметь со своим книжным прототипом что-то общее, кроме приблизительной сюжетной канвы.

«Игра престолов» - съемочный процесс
Режиссеры за работой: съемки сериала «Игра престолов»

Активно участвующий в жизни экранизации Джордж Мартин указал сценаристам основные сюжетные повороты, но это не гарантирует точности при их передаче на экраны. К сожалению, канал не может отпустить сериал на «отпуск» в ожидании, когда Мартин завершит свою работу: подобный ход обеспечил бы серьезный спад зрительского интереса. Таким образом часть персонажей, которые будут в шестом томе, уже успели погибнуть в сериале, а также присутствуют значительные расхождения в событиях.

Седьмой сезон

Ожидаемое время выхода на экраны – июнь 2017 года. Уже сейчас известно, что в сезоне будет всего семь эпизодов вместо обычных десяти – это связано как с недостатком материала для съемок, так и с повышением бюджета каждой отдельно взятой серии с 10 до 14 миллионов. В основу сюжета лягут события черновиков «Ветра зимы» и «Мечты о весне». Это уже третий сезон сериала, в котором не используется сценарий Джорджа Мартина. Тем не менее, здесь все также идут в ход его наработки и беседы со сценаристами.

«Игра престолов» 2017
Интрига сезона: доберется ли последняя из Таргариенов до Железного трона?

Кроме неизменных шоураннеров проекта – Бениоффа и Вайса, – продюсерами заявлены Брайан Когман и Дэйв Хилл. Они уже работали над «Игрой престолов» ранее. Команду режиссёров составляют уже зарекомендовавшие себя на съемочной площадке Джереми Подесва, Марк Майлод, Алан Тейлор и Мэтт Шекман. Съемки будут проводиться на Канарских островах, в Испании (батальные сцены в замках) и Дубровнике (Королевская гавань). Съемки состоятся предположительно в сентябре 2016 и январе 2017 года.

Актерский состав

В данный момент уже согласованы контракты с исполнителями ключевых ролей: Питером Динклейджем (Тирион Ланнистер, умный и язвительный карлик-советник), Китом Харрингтоном (Джон Сноу, бастард и дозорный), Эмилией Кларк (Дейенерис Таргариен, юная королева, жаждущая вернуть свой трон), Леной Хиди (Серсея Ланнистер, действующая правительница Вестероса) и Николаем Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер, брат Серсеи и Тириона). В стадии согласования находятся контракты с Мэйси Уильямс и Софи Тернер (сестры Арья и Санса Старк).

Актеры сериала «Игра престолов»
Актерский каст сериала во главе с Джорджем Мартином

Помимо известных лиц, ожидаются и новые персонажи. 17 июня 2016 года канал объявил кастинг, сообщив, что ищет девушку, выглядящую шестнадцатилетним подростком и обладающую северным акцентом, которая «смогла бы стать достойной партнершей старшим коллегам», а также мальчика лет десяти с «холодной» внешностью. Но кто именно будут эти персонажи – пока что не разглашается. Вероятно, нас ждут новые интересные герои!

Слухи о седьмом сезоне

Увеличение бюджета сказалось на зарплатах ключевых актеров – теперь они получают $500 000 за эпизод (данная сумма согласована сразу же на седьмой и восьмой сезон). Это едва ли не вдвое больше, чем зарабатывали главные герои раньше – прежде их гонорар составлял по $300 000. Впрочем, любопытно, что договор не является хоть каким-либо гарантом выживания героя – убить его могут на любой минуте эпизода, свои деньги актер все равно получит.

Сериал «Игра престолов»
Согласно теории, следующей потерей сериала станет Серсея либо Санса

Сами актеры сериала подливают масла в огонь, высказывая свои предположения о том, с кем именно нам придется навек распрощаться в новом сезоне. Так, например, Софи Тернер (Санса) полагает, что в седьмом сезоне судьба наконец настигнет либо стервозную королеву Серсею, либо же саму Сансу Старк. Но так как в шестом сезоне сериал уже лишился одного из своих харизматичных злодеев, вряд ли гибель грозит Серсее.

Другие актеры также в основном считают, что в седьмом сезоне стоит ожидать потерь среди женских персонажей, которые значительно вышли на первый план в сюжете.

Выводы

Восьмой сезон «Игры престолов» должен будет стать заключительным – так утверждает директор телеканала HBO Кэсси Блойс. Судя по всему, это решение шоураннеров, не желающих растягивать сериал на пустом месте. Точное количество эпизодов заключительного сезона пока не определено, хотя говорят о том, что их может быть шесть. Перед финалом седьмой сезон никак не должен стать проходным – вопреки всем сложностям с необходимым для него материалом, мы все равно ждем чего-то действительно выдающегося.

Тизер о производстве седьмого сезона


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (0 оценок)

Loading...

Читайте также

«Голос монстра» 2016-2017

Голос монстра (2017)

Автор Патрик Несс впервые действительно громко заявил о себе молодежной трилогией «Поступь Хаоса». Именно она …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *