До 2017 года осталось
Главная / Фильмы 2017 / На пятьдесят оттенков темнее (2017)

На пятьдесят оттенков темнее (2017)

Эротическая мелодрама по роману Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» не так давно обзавелась наградой «Золотая малина», разделив первое место в номинации «Худший фильм» с самым провальным проектом киновселенной Марвел, «Фантастической четверкой» 2015 года. Повезло «Оттенкам» и в других номинациях - фильм получил антинаграды за худшую мужскую и худшую женскую роль. Но мнение критиков мало чего стоит против решения зрителя: в мировом прокате лента собрала очень солидные 571 млн. долларов (против 40 млн. бюджета), и этому не помешал ни возрастной ценз, ни негативные отзывы, ни запреты на показ в некоторых районах по морально-этическим соображениям. Попутно «Оттенки» подняли продажи БДСМ-атрибутики в мире на 20%, устроили Тематический «бум», вызвали бурю споров и обсуждений относительно ценности первоисточника... и, само собой, после всего поднятого шума обзавелись продолжением.

Премьера (мир): 9 февраля 2017

«На пятьдесят оттенков темнее» - кадр из фильма
Джейми Дорнан в фильме «На пятьдесят оттенков темнее»

Дата премьеры

Студия Universal Pictures уже заявила даты премьеры экранизации сразу двух оставшихся частей романа: «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» выйдут в прокат 9 февраля 2017 года и 9 февраля 2018 года соответственно. Как и в случае с первой частью, дата выхода приурочена ко Дню Всех Влюбленных. Тизер картины «На пятьдесят оттенков темнее» стал доступен для покупателей цифровой версии первого фильма 1 мая 2015 года, а для покупателей Blu-ray издания – с 4 июня.

Съемочная группа

Режиссером первой части была Сэм Тейлор-Джонсон, но ее работу продолжит другой человек: в ходе съемок у Тейлор-Джонсон возникли серьезные разногласия с автором книги, Эрикой Леонард Джеймс, пытавшейся полностью контролировать процесс. Благодаря этому же сценарием сиквела займется муж Э.Л.Джеймс, Ниал Леонард, который заменит сценаристку Келли Марсел.

Изначально над сценарием желала работать сама автор, но от этой идеи ее отговорили продюсеры в связи с отсутствием у Джеймс опыта в кинематографе. В фильмографии ее супруга значится работа над сериалами «Падение борта номер один» и «Тугая струна», а также помощь в создании первых «Оттенков», так что новичком в сфере кинопроизводства Ниал не является.

«На пятьдесят оттенков темнее» 2017
Фанатские постеры ко второй части фильма «50 оттенков серого»

Новым режиссером для второй части был избран Джеймс Фоули, в последние годы занятый в основном на телевидении и работавший ранее с такими сериалами, как «Ганнибал» и «Карточный домик». Увы, о детективной составляющей в работе над «Оттенками» можно забыть, и пока неизвестно, как режиссер справится с детищем Эрики Леонард Джеймс. Также среди претендентов на режиссерское кресло значились Марк Пеллингтон и Таня Уэкслер.

Актерский состав

Разумеется, исполнители главных ролей - Дакота Джонсон, сыгравшая роль «золушки» Анастейши Стилл, и Джейми Дорнан, воплотивший «принца» с садистскими наклонностями, Кристиана Грея, - остаются в проекте. Кастинг на роли многих персонажей сиквела идет в настоящее время, но среди утвержденных актеров уже числятся Макс Мартини (Тейлор), Люк Граймс (Эллиот Грей), Элоиз Мамфорд (Кейт), Рита Ора (Миа Грей), Виктор Расук (Хосе). Что известно о других персонажах эротической киноэпопеи?

Актеры фильма «На пятьдесят оттенков темнее»
Исполнители главных ролей - Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
  • Образ одного из самых значимых для сюжета второй части персонажей, бывшей любовницы Кристиана, на экране воплотит Ким Бейсингер («Секреты Лос-Анджелеса», «9 1/2 недель»). Героиня Бейсингер – Елена Робинсон, деловой партнер Грея и его экс-любовница, соблазнившая Кристина в совсем юном возрасте и заложившая основы его будущих склонностей.
  • Тайлер Хэклин, звезда сериала «Волчонок», также появится в продолжении «Оттенков». К сожалению, фанатам Хэклина вряд ли можно надеяться на то, что его роль в сюжете будет хоть сколько-то весомой. Актер воплотит Бойса Фокса, талантливого писателя, имевшего дело с компанией Кристиана Грея.
  • Одного из главных антагонистов книги, Джека Хайда, сыграет Эрик Джонсон. Изначально планировалась, что роль порочного босса Анастейши, пытавшегося её соблазнить, возьмет на себя Генри Кавилл. Но участие в комиксовых проектах DC оказалось для актера на первом месте, и на смену Кавиллу пришел канадец Эрик Джонсон, известный зрителям по множеству сериальных ролей («Флэш Гордон», «Мыслить как преступник», «Алькатрас» и др.)
  • Белла Хиткот воплотит на экране Лейлу Уильямс, бывшую сабу Кристиана и нынешний источник всех неприятностей для Анастейши. Актриса известна по проектам «Мрачные тени» и «Время», а уже скоро она появится в двух ожидаемых лентах 2016 года - «Неоновый демон» и «Гордость и предубеждение и зомби».

Слухи о фильме

Студия намерена снимать два фильма параллельно, дабы избежать повторения ситуации, когда из-за ухода сценариста и режиссера встала работа над сиквелом. Бюджет картины заметно увеличится – во многом благодаря Джонсон и Дорнану, которые со времен первой части успели добиться значительной прибавки к своему гонорару. Вероятно, кроме возросшей популярности это также оправдано обещаниями полностью раздеть Дорнана в кадре.

«На пятьдесят оттенков темнее» 2017
Первый официальный промо-кадр к фильму «На 50 оттенков темнее»

Поговаривают также, что финальную часть, как принято в последнее время в Голливуде, могут разделить на два фильма – хотя и малопонятно, какими событиями можно наполнить целых четыре часа экранного времени, учитывая, что сюжет книги не является слишком динамичным и сосредоточен главным образом на эмоциях и переживаниях главной героини. Будем надеяться, что эта мода «Пятьдесят оттенков» все же минует.

Официальный тизер

Трейлер


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 голосов, среднее: 5.00 с 5)

Loading...

Читайте также

«Голос монстра» 2016-2017

Голос монстра (2017)

Автор Патрик Несс впервые действительно громко заявил о себе молодежной трилогией «Поступь Хаоса». Именно она …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *